行列率高し!壁の穴@日比谷シャンテでランチ~♪ [美食!]
なんでここは行列していることが多いのだ?と思いながら、
遠ざけてきた、日比谷シャンテの壁の穴。
“壁の穴”渋谷店に行ったのは、10年以上前の学生時代。
流行っていた気がします。
当時の自分達には料金帯が高く、奮発して行ったのですが
・・・ショウジキオイシクナカッタ。
そんな訳で、ちょくちょく通りかかるのに避けていました。
でも人気があるということはきっと美味しいということ。
思い切って入ってみました。
頂いたのはランチセット。パスタ+サラダ+ドリンクで1,000円です。
黒烏龍茶。普通の烏龍茶はめったに頼みませんが、
黒ってつくと、脂肪落ちそう!高級そう!ってステレオタイプに
牽引され、急に魅力的に見えてきます。
私って単純・・・。
サラダ。こういうの大事です。
春きゃべつとシラスのアンチョビソース。
太めでもっちり。しっかりしたパスタです。
麺が食べ応えがあって美味しい!味もGoodです^^。
ちなみにランチ時は同料金で大盛りへ変更OK。
お腹が空いていたので、大盛りにしてもらっちゃいました(^^)v
かくして、壁の穴との長い冷戦時代が終わりました。
雪解けを迎えたので、徐々に距離を縮めていきたいと思います。
もやもやが解消され、すっきりしたわぁ~♪
遠ざけてきた、日比谷シャンテの壁の穴。
“壁の穴”渋谷店に行ったのは、10年以上前の学生時代。
流行っていた気がします。
当時の自分達には料金帯が高く、奮発して行ったのですが
・・・ショウジキオイシクナカッタ。
そんな訳で、ちょくちょく通りかかるのに避けていました。
でも人気があるということはきっと美味しいということ。
思い切って入ってみました。
頂いたのはランチセット。パスタ+サラダ+ドリンクで1,000円です。
黒烏龍茶。普通の烏龍茶はめったに頼みませんが、
黒ってつくと、脂肪落ちそう!高級そう!ってステレオタイプに
牽引され、急に魅力的に見えてきます。
私って単純・・・。
サラダ。こういうの大事です。
春きゃべつとシラスのアンチョビソース。
太めでもっちり。しっかりしたパスタです。
麺が食べ応えがあって美味しい!味もGoodです^^。
ちなみにランチ時は同料金で大盛りへ変更OK。
お腹が空いていたので、大盛りにしてもらっちゃいました(^^)v
かくして、壁の穴との長い冷戦時代が終わりました。
雪解けを迎えたので、徐々に距離を縮めていきたいと思います。
もやもやが解消され、すっきりしたわぁ~♪
Facebook コメント