うんまい!キットカットを焼いたったどぉぉ~♪ [おうちで食べよ!]
娘がキットカットを1つもらってきました(笑)。
そうだ、焼いてみよう!
HPを確認すると、一度冷やすようにとあります。
すぐに食べるつもりでしたが、グッと我慢して冷凍庫に入れます(笑)。
皿ごと焼くつもりでしたが、受け皿とホイルの上にと
あるので、仕方なく用意します。・・・はいぐうたらです。
2分半セット。
色がつきはじめたら一気に焦げるので、
目を離さないでというHPのご指導の下・・・
優秀な監視員を配置しました。
色が付いてきた!!
約2分で完成!
熱いのでどうかと思いましたが・・・
簡単に割れます。
いっただきまーす!!
・・・うんまーーい!!予想よりはるかに美味しい!
四方六方表面がカリカリ。
中のウエハースとウエハースの間から
飛び出したチョコも焼けているのか、
ウエハース部分が密になっていて、
噛みごたえが増し、食べ応えバツグン!
裏面はこんな感じに焼きあがっています。
うん、ホイル様のおかげですね。
HPの指示を守ってよかった^^。
チョコを焼いているのに、
どうしてこんなにカリカリするのかな?
砂糖を焦がすのと同じ原理なのかしら??
⇒と思いHPを再び見るとやっぱりそういうことみたい。
一気にというのもポイントなので、
冷やしてから焼いた方がいいみたいですね。
味はもちろんキットカット。
でもその美味しさは期待以上でした!
是非是非お試しくださいね~♪
【関連記事】
★ 【新発売】明治の焼きチョコ、トロットにハマる3つの理由。
★ 【新発売】ハーゲンダッツクランキークランチ・ストロベリーミルクは必食の味!
★ 感動!今まで食べた中で一番ウマイ!ホテルオークラ流フレンチトーストをおうちで。
★ 朝食に最高!パンが喜ぶ、引き立つ!最高級エシレ・バター食べ比べ。
あ。これCMで見ました!
色んなアイデアがありますね(笑)
お酒のつまみにも合いそうですね!
by hide-life (2014-04-13 07:28)
焼きキットカットですね。
美味そうですね。
今度、やってみよう。
by assimane (2014-04-13 11:05)
コレ、気になってたんですよねー!
普通のキットカットでもできるらしいから、やってみようかしら?
あっ!でも、普通のキットカットじゃ焦げ目がわからないΣ(・□・;)
うーん、プリン味。
買ってみようかなぁ。
by りょお (2014-04-14 00:19)
焦げ目がいいですね♪
by びくとる (2014-04-14 10:59)
♪ hide-lifeさん ♪
私もCMで見てました(笑)。
自分だけでは焼こう!とは思えないから、
アイディアを頂けるのは嬉しいですね。
確かにそのままよりつまみに合いそうです(^^)b
by りんご (2014-04-20 05:51)
♪ assimaneさん ♪
そうです^^。予想以上の美味しさでした(^^)b。
是非是非やってみてください~♪
by りんご (2014-04-20 05:52)
♪ りょおさん ♪
私も貰わなければ、あえてプリンは選ばないかな(笑)。
普通にキットカットで作るのも気になります。
でもりょおさんのいう通り、ビジュアル的な
感激が薄くなっちゃうかな^^;。
でも絶対に美味しい!普通のでもいいと思います^^。
by りんご (2014-04-20 05:54)
♪ びくとるさん ♪
ビジュアルがとても美しいですね(^^)b
by りんご (2014-04-20 05:55)